您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜县选聘乡村能人当村“名誉书记”

时间:2018-02-12 13:05来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 “我一定好好干,早日让光伏发电项目落地开花,让村民富起来。”2017年6月27日,被聘为闻喜县薛店镇沟渠头村“名誉书记”的退休干部杨新师,向家乡父老许下这个承诺。当天,这个县28名创业典型、农村能人被28个行政村聘为“名誉书记”,帮助群众增收致富。

  杨新师是闻喜县沟渠头村人,一直从事教育工作。他牢记自己的党员身份,情系家乡,支持配合村里工作,关心贫困党员生活,关注公益事业发展。“我现在更能名正言顺地为村里发展出力了,一定履行好自己的职责。”受聘沟渠头村“名誉书记”杨新师后高兴地说,“作为土生土长的观音堂人,为村里办点实事也是应该的。 ”

  据沟渠头村党支部书记杨锁旺介绍,村“名誉书记”在保留原身份不变的情况下,不占任职村职数,不享受村干部经济待遇。聘任期间主要发挥他们观念新、懂经济、人缘广、门路多、信息灵的优势,帮助任职村建强班子队伍,完善工作机制,找准发展路子,引进发展项目,壮大村集体经济。

  据了解,这28名村“名誉书记”全部由各村推荐和聘任。聘请的人员有群众基础好的村干部、致富能手、外出务工成功典型、私营企业主、技术能人等,是一批热爱家乡,在当地有名气、参政上有水平、发展上有点子的成功人士。

  闻喜县还制定了工作职责和选聘管理办法,对“名誉书记”的选聘程序、选聘条件、任期年限、考评考核等作了明确规定,确保有名有实。(吕正)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接