您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

临猗农商银行三项举措全力帮扶农户开展灾后生产自救

时间:2018-04-16 17:48来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 在广大农户春耕备耕忙碌的关键时期,4月6日至7日,临猗县遭受突如其来的低温霜冻灾害,气温由30度骤降至零下2度左右,低温持续时间长,给该县正值花期的果树、桃树、梨树、核桃树等林果产业造成严重冻灾。据初步统计,本次恶劣天气涉及全辖14个乡镇375个行政村,影响范围广,受灾面积75万亩,近60万亩苹果预计减产两到五成,1万余亩核桃树全部受损,对经济发展造成巨大的冲击。灾情发生后,临猗农商银行高度重视,迅速成立以董事长潘学林为组长的救灾工作领导组,召开专题会议,指导部署抗灾救灾工作,通过三项具体举措全力以赴做好灾后精准帮扶和春耕备耕工作。

 

图片1

该行员工深入田间了解受灾情况

  一是摸底调研,2亿元信贷资金大力帮扶。灾情发生后,该行班子成员带领主要业务部室先后深入各受灾乡镇,深入田间地头,走访受灾农户,全面了解掌握苹果、桃等农作物受灾情况,在实地摸底调研、数据核实、统计汇总的基础上,拿出2亿元专项信贷资金用于帮扶全县所有乡镇遭受冻灾影响的农户,最大限度帮助受灾农户开展灾后生产自救。

 

图片2

工作人员为农民讲解贷款事项

  二是开辟通道,“救灾贷”专项产品精准帮扶。该行结合实际,快速出台“救灾贷”信贷产品。为受灾农户开辟“绿色通道”,精简办贷手续、缩减办贷流程,通过“现场办贷”、“进村放贷”、“快审快贷”等方式针对性对地服务于受灾农户,确保符合贷款条件的受灾农户,在最短时间内都能享受到农商行无障碍的信贷扶持。

 

图片3

该行员工在商铺查看

  三是以人为本,对受灾农户进行温情帮扶。该行对受灾农户生产投资、经商创业提供政策倾斜和贷款利率优惠,计划让利800余万元,受惠农户可达2万余户。对冻灾影响致使贷款到期后暂时无能力归还的,在保证信贷资产正常的情况下,期限可以适当放宽到1至2年,最大限度解决农户的后顾之忧。通过多种渠道向农户开展农作物冻灾预防补救系列宣传活动,引导帮助果农科学开展灾后生产自救,尽最大程度减轻灾害带来的损失。

  截止目前,该行已为受灾群众发放生产经营贷款710户,金额2076万元。一系列灾后精准帮扶工作的有序开展,将农商行的关怀关爱送到了百姓心中,彰显了地方银行服务三农的担当情怀,增强了受灾农户坚定生活的信心和勇气。目前,帮扶工作仍在有条不紊进行中。(通讯员 尚清华 黄骁)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接