您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

万荣县荣河镇举行公祭活动,向先烈致敬!

时间:2018-09-30 16:19来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王国平)2018年9月30日是我国第五个法定烈士纪念日,为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、发扬革命先烈的优良传统,加强党员理想信念教育,同时,鼓舞社会各界沿着革命先烈的奋斗足迹,同心同德、继往开来,大力推进荣河发展,为加快全面建成小康社会而努力奋斗。

  荣河镇党委、政府组织社会各界人士,来到荣河烈士陵园革命烈士纪念碑前,举行了庄重的烈士公祭活动,参加公祭活动的有:机关全体人员、镇直各单位负责人、各村两委干部、荣河小学学生及社会各界人士,共计300余人。

 

640.webp (2)

公祭队伍

640.webp (3)

镇党委书记徐晓凯宣读祭文

640.webp (4)

 

640.webp (5)

重温入党誓词

  通过此次活动,把荣河镇社会各界紧紧团结在一起,凝聚精气神,循着先烈的足迹,传承弘扬红色精神,更好地贯彻落实好习总书记系列重要讲话精神,按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,坚定不移地落实县委“三个五”总体发展思路,为实现万荣县在峨眉岭振兴崛起、黄河经济带率先崛起体现荣河担当、做出荣河贡献。

  革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

  祭文:

  月轮回,沧海桑田,革命先烈虽已长眠地下、安息于此,但他们的功勋却彪炳千秋、永存史册,他们的精神如苍松挺立、万古长青,他们的英名将与日月同辉、与天地共存!追忆英烈当年,金戈铁马,南征北战,为国捐躯。是你们,用鲜血和生命,为民族独立、人民解放、国家富强,书写了惊天地、泣鬼神的壮烈史诗,铸就了永垂不朽的历史丰碑;是你们,抛头颅、洒热血,用坚定的信念和大无畏的牺牲精神换来了繁荣昌盛的新中国,让人民过上了幸福、安定、美好、和谐的生活,我们将永远铭记你们,你们的英名与日月同辉,与山河共存!

  忆先烈奋斗之殊勋、遗愿之未达,既知饮水思源,尤当奋发自勉。实现中华民族的伟大复兴,是先烈们的崇高夙愿,也是我们肩负的光荣使命。让我们循着先烈的足迹,传承弘扬红色精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,坚定不移地落实县委“三个五”总体发展思路,为实现万荣县在峨眉岭振兴崛起、黄河经济带率先崛起体现荣河担当、做出荣河贡献。

  革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接