您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

垣曲初中勇夺2018年全县中学生田径运动会初中组团体总分第一名

时间:2018-10-08 17:03来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (谢刚 通讯员 张杰生)9月29日至30日,垣曲县2018年“奥瑟士杯”中小学生田径运动会在中条中学操场隆重举行。垣曲初中12名运动员参加了本次比赛,经过两天激烈的比拼,最终夺得了初中组团体总分第一名。

 

微信图片_20181008151654

 

  在这两天的比赛中,垣曲初中体育健儿发扬不怕苦,不怕累的铁人精神,团结协作,奋力争取,努力展现自强不息,追求卓越的垣初精神。尤其是在短跑项目上,我校实力相对较弱,但队员们不甘示弱,顽强拼搏,最终赵振宇同学获得男子100米、200米第二名,吕鑫同学获得男子100米第三名,车文韬同学获得女子100米第三名,赵悦悦同学获得女子200米第二名。刘楠同学参加了竞争激烈的男子800米比赛,在冲刺阶段被其他队员绊倒,但他仍咬紧牙关、奋力向前,夺得了第二名的好成绩,次日又以绝对实力荣获男子400米冠军。谭夫榕同学以绝对实力荣获女子1500米和3000米冠军。在男子4×400米比赛前,赵振宇同学身体出现不适,含着眼泪、卧地不起,但作为第一棒队员,听到发令枪响的那一刻,他像一匹脱缰的野马冲了出去,经过奋力拼搏,为男子4×400米夺得冠军奠定了坚实基础。在男子3000米比赛中,芦星元同学一度落后,最后一圈奋力加速,最终获得第三名,赛后芦星元同学几乎虚脱,由其他队友背到休息区。

 

微信图片_201810081516541

 

微信图片_201810081516542

 

  本届运动会,是对我们体育教学和素质教育成果的一次大评比,大检阅,大展示,也是该校师生精神风采的一次集中展现,比赛虽然落下了帷幕,但是新时代的新征程才刚刚起步,我们要把赛场上激发出的“更高、更快、更强”的体育精神,融入到今后教育教学的各个环节中,坚决贯彻好全国、全县教育工作会议精神,落实好文波校长提出的规范管理年、质量攻坚年的相关要求,不断深化智慧课堂教学改革,圆满完成教科局下达的各项任务指标,向各级领导和舜乡父老交一份满意的答卷。

 

微信图片_201810081516545

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接