您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

贵戚坊幼儿园开展“向国旗敬礼”活动

时间:2018-10-08 17:03来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞 通讯员 何小伟)今年是祖国母亲69岁华诞,为了庆祝祖国妈妈的生日,让幼儿了解国庆节的意义,增强爱国意识,激发爱国情感。贵戚坊幼儿园组织了“向国旗敬礼”系列主题活动。围绕爱党、爱社会主义、爱伟大祖国的教育内容,开展一系列丰富多彩的主题活动。

 

图片1

 

  一、举行升旗仪式

 

图片2

 

  9月30日早上在国庆节即将来临,又是我国英雄烈士保护法实施后的第一个烈士纪念日。贵戚坊幼儿园全体师幼进行了升国旗仪式。整个活动庄严而肃穆,首先,李敏娟园长为小旗手授旗,李敏娟园长手捧鲜红的五星红旗交给四名小旗手,希望全园小朋友从小树立爱祖国的意识,我骄傲,我是一名中国人!随着进行曲雄壮而有力地音乐声,小旗手们迈着整齐的步伐,将国旗护送到旗台下。两名小小升旗手在老师的帮助下随着《国歌》将国旗缓缓升起,全体小朋友、教职员工精神饱满、行注目礼,并用洪亮的声音高唱国歌。李敏娟园长进行国旗下的讲话:新学期新的开始,希望每位小朋友都能以新的面貌出现在老师和同伴面前,能够积极认真地接受新的挑战,能够每天高高兴兴地上幼儿园,学习新的本领。希望小班的小朋友能尽快适应幼儿园的生活,逐步养成良好的生活习惯;中班的小朋友逐步实现自己的事自己做,有良好的生活习惯;大班的小朋友能成为老师的小帮手、小助手,养成良好的学习习惯。希望小朋友们在新学期里成长为健康、快乐、积极向上的好孩子!同时,也希望全体教职工能有良好的师德规范,爱生如子,爱园如家,每位教职工都能在平实的工作中收获幸福!随后,全体小朋友和老师们一起为祖国母亲献歌《祖国祖国我们爱你》,孩子们各个挥动小旗,放声高唱。最后,进行了“我和国旗合个影”的活动。通过升旗仪式,全体师幼增强了爱国意识,激发了大家的爱国情感。

 

图片3

 

图片4

 

  二、开展主题活动

  1、根据大中小班幼儿年龄特点,分别开展集体活动,让幼儿了解相关知识。小班幼儿在老师的讲解下知道了:我国的国旗是五星红旗,五星红旗是红色的,上面有五颗小星星,一颗大星星,四颗小星星,我们的国旗最美丽。和老师一起说关于五星红旗的儿歌:《国庆节》 十月一日国庆节,五星红旗迎风飘,小朋友们拍手笑,祖国妈妈生日好。一起唱《国旗国旗多美丽》,来表达对祖国妈妈的热爱。中班幼儿为了加深宝贝对祖国妈妈的爱,老师和宝贝们一起认识了国旗、国徽,并观看了国庆大阅兵的视频。阅兵仪式上叔叔阿姨们的飒爽英姿,还有好多好多特别酷的武器,都是用来保护我们祖国妈妈的,进一步激发幼儿的爱国情感。大班幼儿在知道五星红旗是中国的国旗,中国的国歌雄壮有力,天安门是中国首都的象征,长江、黄河是中国的象征的基础上,还进行了“大手拉小手”的活动,邀请爸爸妈妈走进活动室,和孩子们观看爱国主义教育影片《厉害了,我的国》,在孩子们幼小的心灵上播撒了一颗爱国的种子,并深深地感到作为一名中国人的自豪感。

 

图片5

 

图片6

 

  2、孩子们在老师的引导下,精心为祖国妈妈准备礼物。小班孩子和老师一起制作粘贴五星红旗、中国地图等。中班小朋友通过做一做、涂一涂……的活动,用吸管粘贴出天安门、用最鲜艳的颜色涂出美丽的国旗和生日蛋糕等。大班孩子一起动手用积木搭建万里长城、绘画:五十六个姐妹是一家、装饰旗袍等活动,祝祖国妈妈生日快乐。孩子们都用稚嫩的小手非常用心的为祖国妈妈准备生日礼物,希望祖国妈妈会喜欢,也希望我们的祖国会更加繁荣昌盛。

  三、假期安全教育

  安全工作是幼儿园工作的重中之重,随着国庆小长假的到来,贵戚坊幼儿园在欢度国庆节的同时,也不忘对幼儿进行假期安全教育,通过旅游安全、交通安全、食品安全等方方面面的教育,希望幼儿和家长度过一个快乐而有意义的假期。

 

图片7

 

  此次,贵戚坊幼儿园通过开展“向国旗敬礼”系列主题活动。孩子们加深了对祖国的了解,相信在未来的日子,孩子们能更好的表达自己对祖国妈妈的爱。最后,希望孩子们能度过一个快乐而又平安的假期,祝福我们的祖国更加繁荣富强。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接