您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

翟村幼儿园开展庆国庆 “童心向党 共筑中国梦”主题系列活动

时间:2018-10-08 17:02来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞 通讯员 王艳)2018年10月1日,我们迎来祖国69岁华诞。在举国欢庆的氛围中,临猗县翟村幼儿园于9月29、30日开展了“童心向党,共筑中国梦”十一迎国庆主题系列活动。活动中,孩子们和老师及家长们一起,通过在国旗下宣誓、手工制作、主题绘画、红歌表演、游戏竞赛等方式,多角度认识祖国妈妈,触摸中华民族魂,激发中华民族情,从小培养孩子们的爱国主义情感。

 

  第一篇章:向国旗敬礼、宣誓

 

图片1

 

  鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我们心中也是自豪满满! 站在国旗下,我们一起向着国旗敬礼宣誓!       

  通过向国旗敬礼宣誓的活动,教育幼儿“扣好人生的第一粒扣子”,积极引导幼儿培育和践行社会主义核心价值观,为担负起建设祖国、实现中国梦的光荣使命勤奋学习,健康成长、全面发展。

  10.1是祖国妈妈的生日,们一起为祖国妈妈送上一个大蛋糕祝福祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛。

 

图片2

 

  第二篇章:宝贝们用双手祝福祖国妈妈

 

  小班的宝贝们虽然入园不到一个月,但他们已经会做漂亮的国旗表达自己对祖国妈妈的热爱,瞧!宝贝们用自己的小巧手按照比例一丝不苟地自制国旗,表达着对祖国妈妈的敬意;中班的孩子们制作了地图;大班哥哥姐姐更是了得,他们在一幅幅绘画中把对祖国妈妈的祝福诉说,他们绘画主题蛋糕、天安门,体现着自己对祖国妈妈的崇高敬意。

 

图片3

 

  第三篇章:家园同唱红歌庆国庆

 

  我们的宝贝们和家长一起唱红歌庆国庆。小班的宝贝们,率先亮相,稚嫩嘹亮的儿歌,是宝贝们给祖国最好的祝福。中班表演的《今天是你的生日过的中国》歌声此起彼伏,动作英姿飒爽。有一颗不灭的火种,将民族的希望点燃,有一道五彩的光芒,能驱逐邪恶,驱散黑暗。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。智慧的民族让世人刮目相看,伟大的党为我们描绘最美的—国家。大班宝贝们和家长一起表演的手语《国家》,把我们庆国庆活动推向了高潮。

 

图片4

 

 

  第四篇章:亲子游戏乐国庆

 

  小班亲子游戏:《溜溜布,爬爬乐》庆国庆,中班亲子游戏:《拉大绳夺红旗》乐国庆,大班亲子游戏:《东西南北跑》迎国庆!

 

图片5

 

  国庆节快乐,“童心向党,共筑中国梦”主题活动中,孩子们给祖国庆生,同时也在给自己的幸福美好生活庆祝。孩子们从迎风招展的国旗中,从手中挥舞的一面面国旗上,从一笔笔的勾勒里,从一句句的歌声内,感知、体会到祖国妈妈的伟大,萌生出“中国娃”的自豪,同时也培养了孩子们的爱国主义情怀。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接