您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

双塔小学少先队员代表参加临猗县烈士纪念日公祭活动

时间:2018-10-08 17:02来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞)2018年9月30日上午,双塔小学少先队员代表参加了临猗县烈士公祭活动。对弘扬先烈精神,缅怀烈士功绩,培养学生的爱国主义、集体主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,起到了积极的教育作用。

 

640.webp (2)

 

  上午8点30分,双塔小学少先队员代表怀着崇敬的心情整齐列队,准备前往革命烈士纪念碑前参加烈士纪念日公祭活动。

 

640.webp (3)

 

640.webp (5)

 

  上午9:00,双塔小学师生60余人来到县烈士陵园。少先队员们身着校服,排着整齐的队伍,在队旗的引领下,带着肃穆庄重的心情在陵园里静候着庄严神圣的时刻。

 

640.webp (6)

 

  公祭仪式上,主持人带领大家行鞠躬礼,齐唱《中华人民共和国国歌》,表达对烈士的敬仰!随后,少先队员高唱少先队队歌,抒发他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的情怀志向。

  公祭活动中,双塔小学的少先队员身姿卓越、歌声嘹亮,唱出了新一代少先队员积极向上的精神风貌,表达了对英雄烈士最深的思念。最后,参加公祭的代表缓步而行,瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花。

 

640.webp (7)

 

  此次活动,增强了少先队员的责任感和使命感,进一步认识到国家的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活,是无数革命先烈前赴后继、奋勇献身换来的。少先队员们表示:一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,打造出更强大的自己,为建设伟大的祖国努力奋斗!

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接