您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

南风化工再度获评“全国质量诚信标杆企业”

时间:2018-10-09 15:25来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一 通讯员 卢慧敏)没有相当的行业地位,就不可能拥有倡议全国各行各业的机会;没有“质量第一”的长期坚守,也不可能获得首个全国“质量月”(市场监督管理总局改革组建后)活动的至高荣誉。

  9月27日,记者从南风化工企划部获悉,南风化工集团、中国航天科技集团、华为、海尔、格力等1600余家质量管理水平较高且在质量提升、质量诚信、质量创新方面有良好示范带头作用的企业代表,率先联合发出以“坚持质量第一,大力提升质量”为主题的《2018年全国“质量月”企业质量诚信倡议书》。

  据悉,南风化工在全国“质量月”活动期间,不仅作为质量诚信标杆企业和质量提升典型企业参与倡议书的发布,而且经中国质量检验协会评定,再次被评选为全国质量诚信标杆企业,其旗下化工无机盐系列产品、日化系列产品、欧芬爱尔黑泥化妆品及“天使”系列产品被评为全国质量信得过产品,特颁发荣誉证书。

  多年来,南风化工始终以高于国家标准的内控标准严格要求自己,积极落实企业质量主体责任,多次通过国际质量体系认证,产品在同行业中享有较高声誉,连续多年获得中国质量检验协会的各项殊荣。在全国“质量月”活动期间,集团公司积极围绕“弘扬工匠精神,坚持质量第一,大力提升质量,建设质量强国”这一主题,组织开展了形式多样的质量提升活动,不断提高质量意识,弘扬工匠精神,提升产品质量,打造国货精品。

  倡议书共同倡议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,深入贯彻落实党中央、国务院关于质量提升的工作部署。严格落实企业质量主体责任;提高企业质量管理水平;加快企业质量技术创新;发挥优势企业引领作用;切实坚守质量安全底线;积极推进质量社会共治。倡议企业界争先做到弘扬工匠精神,推动质量提升;重视质量发展,造福人民群众;发挥标准引领,打造中国质量。倡议全社会努力做到优化营商环境,激发市场活力;坚持质量第一,开创质量时代;大力提升质量,建设质量强国。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接