您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜县“四色”管理法用好贫困村党组织书记、第一书记

时间:2018-10-10 18:02来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 齐佳 吕正)2018年以来,闻喜县积极探索实行农村干部“四色管理”机制,进一步规范考核标准、严格考评过程、强化结果运用,着力提升贫困村班子组织力、凝聚力和战斗力。

  该县结合贫困村党组织书记、第一书记进行集中分析评价和调整选配工作,通过进村入户、民意调查、查看资料等流程,为每一名贫困村党组织书记、第一书记打分排名。表现优秀的定为“红色”,予以表彰;表现称职、履职到位的定为“绿色”,予以鼓励;履职不到位、工作不尽责的定为“黄色”,歇职教育;工作实绩排名居尾,以及存在涉黑涉恶或严重违法违纪问题的,定为“灰色”,给予责令辞职、罢免、免职等处理。各个等级的评定均有刚性指标,避免“大家好”“走过场”。目前,被评为“优秀”等次的村党组织书记8个,占11.9%;被评为“称职”等次的村党组织书记59个,占88.9%。该县为贫困村、软弱涣散村选派的79名农村第一书记中,被评为“优秀”等次的第一书记14个,占17.7%;被评为“称职”等次的第一书记65个,占82.3%。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接