您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

临猗:贵戚坊幼儿园开展“老带青”活动之公开课教研

时间:2018-10-10 18:02来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞 通讯员 何小伟 )为了给教师创造一个相互交流、合作探究的教研平台,促进幼儿园保教水平再上一个新台阶。10月10日,临猗县贵戚坊幼儿园开展了公开课观摩教研活动。同时,为了将“老带青”帮扶结对子工作落到实处,本次公开课活动由班主任承担,青年教师观摩学习。

 

图片1

 

  参加此次活动的班主任老师们都以《指南》理念为指导,结合本班孩子年龄特点,认真准备,精心设计活动方案和课件。教学方法多样,重难点突出,动静交替,寓教于乐,尤其是一体机教学的运用,加强了师幼互动、人机互动,进一步调动了幼儿参与活动的积极性和主动性。丰富的教学手段、活跃的活动范围,深深地吸引了每一位幼儿,使幼儿的探究和创新能力在活动中得到发展,也展示出骨干教师良好的专业素养和课堂驾驭能力。

 

图片2

 

  园长李敏娟及青年教师教师全程参与了听课、评课,教研氛围十分浓厚。评课教研中,针对每一节活动老师们都畅所欲言,优点有哪些,不足在哪里,都说出了自己的意见和想法。李敏娟逐课进行讲评,针对性提出一些有价值的参考意见和改进方法。促进了青年教师的专业发展和能力提升,积累了保贵的教学经验。

 

图片3

 

  此次活动的开展为青年教师的专业成长提供了一个宽广的平台,促进了幼儿园保学水平的不断提升。“老带青”帮扶结对子活动发挥了贵幼人“传、帮、带”的优良传统,也体现了青年教师积极学习、主动进取的良好心态,从而促进贵幼教育教学工作更上新的台阶。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接