您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

万荣县工商质监局确保中秋国庆期间特种设备安全运行

时间:2018-10-11 20:28来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (谢刚)2018年是新中国成立69周年。在7天的长假中,万荣县工商质监局特种设备安全监察人员放弃休假,为保障全县游乐设施、起重机械等特种设备的安全运行默默奉献着,圆满完成了今年国庆特种设备安全保障任务。

 

640.webp (2)

 

  万荣县工商质监局高度重视特种设备安全工作。临近“中秋”“国庆”,该局党组专门召开会议进行安排部署,并下发《关于做好2018年中秋节和国庆节期间特种设备安全监察工作的通知》,从企业主体责任、突出重点加强安全监察、做好检验检测工作等方面提出具体要求。

  “双节”期间,该局特种设备监察人员,以特种设备使用单位履行“三落实、两有证、一检验、一预案”情况为抓手,重点检查了购物中心、大型游乐园、风景名胜区等人员聚集场所电梯、大型游乐设施等特种设备情况,重点查看了各单位特种设备安全管理制度是否落实、现场作业人员是否持证上岗、设备是否检验合格并办理使用登记、是否在校验有效期内、维护保养工作是否到位等。

 

640.webp (5)

 

640.webp (6)

 

  经检查,李家大院外大型游乐设施“海盗船”未办理相关手续,监察人员督促相关负责人拆除了机电设施,并对其进行了安全知识教育。

 

640.webp (4)

 

  据悉,“双节”期间,县工商质监局共出动执法人员100余人次,对20余家单位、50余台特种设备进行安全监督检查,保障了全县中秋、国庆期间未发生特种设备事故。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接