您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜:张杰深入“凤还巢”返乡企业进行调研

时间:2018-10-11 20:28来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 10月9日上午,闻喜县“凤还巢”计划领导小组组长、副县长张杰对闻喜县“凤还巢”计划落地企业进行走访调研。

 

调研果粟康肥业开发有限公司

 

  调研组在闻喜县宏华广场创业孵化基地,与基地负责人进行了座谈,详细了解创业孵化基地建设、商户入住及创业带动就业等情况,并对基地建设及管理服务提出了针对性的建议和意见;深入裴社乡云创达电子有限公司、果粟康肥业有限公司、吴旭木业及工业园亚飞人人邦商贸公司四家返乡创办企业,详细了解企业经营状况、企业发展规划、吸纳就业人员及工资收入等情况,仔细询问企业在证照办理、立项环保、企业融资等方面还存在哪些困难和问题,虚心听取他们对“凤还巢”计划相关政策的建议和意见,共商企业发展大计。

 

调研亚飞人人邦商贸有限公司

 

调研云创达电子产品有限公司

 

  张杰在调研中指出:闻喜县“凤还巢”计划实施以来,先后有近50家中小微企业在闻喜县落地,有力地促进了闻喜县实体经济发展,有效地带动了农村富余劳动力、建档立卡贫困户等困难就业人员在家门口实现就业,县委、县政府对“凤还巢”计划取得的成效给予了充分肯定,希望各返乡企业增强创业的信心和决心,克服困难,稳中求进,要在市场研判、规范管理、企业文化、产品质量等方面下功夫、动脑筋,把企业做强做大。尤其是一些新兴产业项目,要瞄准市场、抢抓机遇,走规模化、集群化发展模式,塑造闻喜县行业新品牌。他强调:县人社部门要加强创业孵化基地建设,严格准入条件,强化日常管理,充分发挥创业孵化基地的辐射带动效应,真正实现创业带动就业;县直各职能部门要进一步健全和完善相关优惠扶持政策,不打折扣地落实到创业人员和回乡创办的企业,尽最大努力扶持企业发展;各乡镇党委、政府要建立与返乡企业日常联络机制,及时解决企业在生产过程中遇到的各种问题和困难,为企业健康发展创造良好的发展空间和环境,使企业实现经济和社会效益双赢,进一步推进乡镇经济发展和乡村振兴战略的顺利实施。

  闻喜县“凤还巢”计划领导小组副组长、县人社局局长郭永明、裴社乡党委书记李升龙、乡长朱国兴、县公共就业和人才交流服务中心主任牛俊杰、副主任康笃臣等陪同调研。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接