您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

运城市人大常委会和各县市人大领导到东镇上镇村视察指导

时间:2018-10-12 15:44来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (席晶丽 通讯员 赵刚)10月9日,运城市人大常委会主任安雅文,人大常委会副主任杜自立、张守相、张汪尤等人大常委会领导和各县市人大领导到闻喜县东镇上镇村视察指导。闻喜县委副书记、县长黄亚平, 闻喜县经济开发区副主任、东镇党委书记郭亚斌,市人大代表任占龙,东镇人大主席郑文贤等先后陪同调研。

 

640.webp (2)

 

  安雅文一行先后参观了近年来东镇美丽乡村建设影像记录的海报展板、东镇惠民代表小组活动室和花馍展厅。在展板前,调研组对东镇美丽乡村建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求在今后的工作中,要再接再厉、敢于创新,努力打造“生态宜居”的美丽乡村。

  在东镇惠民代表小组活动室内,调研组听取了东镇惠民代表小组的工作情况汇报,观看了东镇惠民代表小组工作记录宣传短片,同时,还与部分参加接访的镇人大代表围座一起,展开亲切交谈,倾听代表们如何收集社情民意、如何发挥作用等情况汇报。

 

640.webp (3)

 

  在花馍展厅内,了解了闻喜县丰富的非物质文化遗产(花馍)和深厚的文化底蕴后,调研组指出今后要加大传承人才培养培育力度,为他们提供条件、创造环境,确保后继有人、代代相传。要在创新中传承,拓宽视野,走发掘、保护、市场之路,激发传承内在活力。要加强宣传推广,持续性开展非遗文化进社区、进农村、进校园活动,营造全社会共同参与的传承氛围。

 

640.webp (4)

 

  最后安雅文表示,从视察情况来看,东镇惠民代表小组活动室运行取得了可喜成果和宝贵经验。乡镇惠民代表小组活动室是人大代表与基层群众沟通的有效载体,是人大代表开展工作在基层、履职尽责在基层的有效平台,应该对其运行情况和经验进行挖掘与总结,争取形成可复制的经验进行推广。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接