您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

夏县严厉打击黑加油站点不放松

时间:2018-10-12 15:44来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (段毅鹏 通讯员 贾海燕)为进一步加强成品油及散装汽油购销安全监管,严厉打击整治“黑加油站点”,从源头上防范和消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全。近日来,夏县向“黑加油站(点)”发起围剿攻势,部门联动,严打当头,主动进攻,即查即办,采取三项举措,确保成效。

  制定方案,有序推进。召开公安、安监、经信等相关部门关于打击黑加油站点工作推进会专题工作会议。制定了《夏县关于严厉打击“黑加油窝点(场所、站点、车辆)”持续保持高压态势专项行动工作方案》。从10月起至2019年1月31日,在全县范围内开展严厉打击“黑加油站窝点(场所、站点、车辆)”专项行动,共分为自查自纠、集中取缔和督查验收三个阶段,按照“部门联动、属地负责”和坚持以打促防、以打促查和打击整治与宣传教育并重原则,坚决打击、查处、取缔全县黑加油窝点(场所、站点、车辆),做到无死角、无盲区、“零容忍”,确保全县成品油市场秩序稳定和安全生产工作深入开展。

  全面排查,登记造册。按照“全覆盖、无遗漏、不留死角、不留空白”的宗旨,对全县正规加油站(点)、前期取消的“黑加油站(点)”和证照不全的加油站(点)逐一梳理、分类建档、摸清底数,登记造册,建立台账。以打击非法生产销售伪劣油品为重点,以柴油车超标,企业自备油罐为突破口,以位于乡村或集市等偏僻地带,长期隐匿、暗中经营为主阵地,全面排查,强力整治。

  重拳出击,确保成效。对“黑加油站点”采取行政处罚、责令停产停业、临时查封、行政拘留及拆除违章建筑、没收加油工具、油罐回填沙土等措施,强力整治违法违规行为。对非法经营数额达到刑事立案追诉标准的,坚决立案查处,依法追究有关责任人的法律责任;对存在隐患的成品油销售企业和违规销售散装汽油的加油站(点),依照相关规定,下发《责令限期整改治安隐患通知书》,责令企业依法建立散装汽油购销实名制登记安全管理制度;对在整治过程中,阻挠、妨碍整治“黑加油站点”工作的违法人员依法严厉打击。截至目前,先后查处取缔黑加油窝点5个,扣押黑油罐车1辆、加油机1台、加油枪2把、油涌油壶50余个,扣押黑汽油400余升;刑事拘留1人,行政拘留3人。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接