您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

关铝集团举行第一期职工双技能和再就业培训开班仪式

时间:2018-10-12 15:43来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李鑫)10月12日上午,关铝集团第一期职工双技能和再就业培训班开班仪式在关铝集团办公楼前举行。运城市国资委党委副书记李岩、吕增轩科长、关铝集团班子成员以及来自各单位的植保无人机飞防学员和相关单位人员100余人参加了开班仪式。仪式由集团总经理胡晓滨主持。

 

微信图片_201810121539501

开班仪式现场

微信图片_201810121539502

 

杜伟师致辞

 

  关铝集团党委书记、董事长杜伟师在致辞中指出,此次职工双技能和再就业培训是关铝集团党委落实运城市委“大讨论大实践大学习”活动的具体体现,也是关铝集团新一届领导班子践行全市重点工作承诺的重要内容。关铝集团的发展和解决历史问题须要有人才支撑,开展培训是关铝集团应对目前形势守住员工生存底线的需求,也是企业转型创新需要多技能人才的需求。关铝集团要按照运城市委、市政府“走进新时代 建设大运城”的统一部署,在运城市委、市政府的正确领导下,在运城市经信委、国资委的大力支持下,为讲好关铝故事探索出一条适合企业转型发展的新路径而努力。他希望全体学员抓住这段培训的大好时光,努力学习、掌握本领,努力在实践中体现自我价值,用双手创造自己的美好生活。

 

微信图片_201810121539503

李岩讲话

 

  运城市国资委党委副书记李岩对在讲话中用“三个新”总结此次培训。一是第二产业和第三产业的融合催生了无人机飞防行业这种“新业态”;二是企业为职工寻求就业机会的“新思路”,三是无人机是一项新兴大有可为的“新技术”,运城市国资委会大力支持关铝集团进行产业融合、结构调整和深化改革。

  培训承办单位负责人李娜做了表态发言,表示田航公司将会用最先进的教学仪器、最好的教练飞手投入此次培训,同时加强管理促进学员成才。

 

微信图片_20181012153950

植保无人机飞手

微信图片_201810121539506

植保无人机飞手在现场操作表演

 

  随后植保无人机飞手在现场进行了操作表演,特别是田航公司研发的三种新型无人机受到了与会领导和学员的重点关注。

 

微信图片_201810121539504

 

微信图片_201810121539507

 

微信图片_201810121539508

 

  据悉,此次培训班为期十天,重点培训无人机基本知识和操作规范。今后职工双技能和再就业培训基地还会根据项目推进的需要再进行相关技能的培训。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接