您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

运城市关工委主任张建合调研临猗县关工委工作

时间:2018-10-12 15:43来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 闫悦)10月12日,运城市关工委主任张建合一行来临猗县调研关工委工作。县委书记于鹏飞,县委常委、县委办主任任朝阳等一同调研。

  近年来,临猗县关工委以教育引导青少年健康为己任,开展了定点联系学校、创建文明县城等一系列活动,不断焕发内生活力,在助力青少年健康成长上发挥了有效作用,特别是组织广大师生开展的“关公”四好家训进校园、诚信教育进校园、社会主义核心价值观进校园活动,更是有声有色、卓见成效。

  张建合一行先后来到牛杜镇初级中学、关原头村诚信教育基地进行实地调研,对临猗县高度重视关心下一代工作,广泛开展中小学中华魂图书活动、传承红色基因和优良家训家风活动、关爱留守儿童等活动给予充分肯定。

  在牛杜镇初级中学,张建合一行认真听取学校开展的传统文化教育、全面推行阅读等工作的介绍,对校园文化墙、学生作品展等产生浓厚的兴趣,认为临猗县把爱国教育、传统文化教育、红色教育等融入孩子的日常学习生活这一经验做法值得在全市推广。牛杜镇初级中学校在推进校园文化建设和构建书香校园中成效显著,全面创新学生课外阅读体系,张建合一行观看了学校以“爱国”为主题的阅读汇报展演,全体教师朗诵的《我的祖国》,学生的表演《少年中国说》、快板剧《水浒传》、歌舞剧《红岩》等展示了师生蓬勃的精神风貌和爱国情怀。张建合寄语学生们要珍惜生活、弘扬传统文化、传承红色基因,延续五千年的河东文明,在这块土地上幸福快乐成长。

  在关原头村诚信教育基地,张建合实地对教育基地编写的讲稿、书籍以及开展的各项活动进行了调研,希望能够进一步丰富诚信教育基地内容、弘扬诚信精神,把以诚信为主题的系列活动进一步推进校园,树诚信、扬正气,营造良好的发展环境。

  在随后召开的座谈会上,于鹏飞对市关工委一行莅临临猗县调研指导关心下一代工作表示欢迎和感谢。就落实好调研精神,进一步做好关心下一代工作,他强调指出,相关部门要深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢做好新时代关心下一代工作的思想理论根基,找到切入点和结合点,制定工作的具体思路和详细措施;要努力形成工作合力,县教育局与关工委两支力量有效融合,不断增强工作凝聚力、创新力;要充分发挥作用,凝聚关心下一代工作的社会合力,发挥诚信思想作用和作风引领作用,通过优良作风感染人、教育人。张建合指出,临猗关心下一代工作有特色、有成效、有影响,希望县关工委继续创新工作思路,增强责任感和使命感,积极协助相关部门在提高校园文化、加强诚信教育和关心农村留守儿童等方面发挥更大作用,为“大运城”建设贡献力量。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接