您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

第三届果博会运城苹果菜主题品鉴会如期举办

时间:2018-11-02 14:14来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯杨迪一)10月31日,第三届果博会运城苹果菜主题品鉴会在运城市金鑫大酒店如期举办。

  品鉴会现场展出了由全市厨艺大师研制出的热菜、凉菜、面点、糕点、饮品等独具河东特色的苹果菜 ,其中金果迎宾、匠心成果、金凤还巢、金玉满堂、硕果累累、果香天下六道苹果菜供与会嘉宾进行品鉴。

 

微信图片_201811021120393

 

  “金果迎宾”寓意是“有朋自远方来,不亦乐乎”,体现了运城人民热情好客。是用运城苹果和火龙果打成汁,再调入蜂蜜、冰糖而成,有淡淡的酸甜口感,可以排毒护胃、助消化、改善贫血等,是一道不可多得的美食;金玉满堂是把虾茸、鸡蛋、小米与运城苹果这几种不同的食物混合在一起,果酸更能激鲜,使得果香与米香酸郁,吃上一口,米香中带着成鲜。

  此次苹果菜品鉴活动顺利拉开了第三届山西(运城)国际果品交易博览会这一盛典的序幕。据悉,本届展会将集中展示国内外300余种精品水果,举行苹果价格指数发布、智慧果业高峰论坛、果业供给侧结构性改革战略研讨会、优势农产品出口营销推介会等12项活动,让大家看到来自全世界最好的水果品种,看到运城省级农产品出口平台建设的显著成效,看到运城改革开放、高质量发展的强劲势头,真正把本次大会举办成具有创意性、开放性、国际性的果业盛会和农业盛会。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接