您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

临猗县对68名科级干部进行任前集体谈话暨廉政警示教育

时间:2018-11-07 17:15来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 范小艳)11月6日,临猗县对68名科级干部进行任前集体谈话暨廉政警示教育。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委常委、组织部部长裴良豪主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任李立出席会议。

  会上,4名新提拔干部结合自身实际,向县委作了任职承诺发言。李立站在廉洁从政的角度,从“严明政治纪律和政治规矩、落实从严治党“两个责任”、紧绷廉洁自律这根弦、让接受监督成为自觉”四个方面,对新任职干部提出了新的要求。于鹏飞在讲话中希望新任职干部在新的岗位、新的起点上能够保持头脑清醒、从严要求自己;能够做到不忘初心,强化责任担当,在新时代彰显新气象、展现新作为。于鹏飞要求,新任职干部一要强化学习思考,始终与时俱进。抓好政治理论学习,业务知识学习和工作方法学习,进一步提高工作能力,用最短的时间实现角色转变,用实际行动回报县委的重托和人民群众的期盼。二要强化责任担当,勇于攻坚克难。不断强化进取意识,强化责任意识,强化实干意识,在干事创业中体现价值,在履职尽责中激情作为。三要强化自我约束,做到清正廉洁。在工作中时刻保持三颗心,即:要有敬畏心,敬畏人生,敬畏法纪,敬畏组织,敬畏权力,敬畏家庭;要有公正心,牢记权力是人民给予的,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;要有淡泊心,要以豁达的精神和超然的态度对待名利,用高尚的品德和境界约束自己的名利之心,把更多的心思用在地方经济发展上,用在全心全意为人民服务上,为临猗人民交上一份满意的答卷。

  裴良豪在主持讲话中要求所有新任职干部要提高站位,坚决在思想和行动上服从县委决定,始终做到做到与县委步调一致,不折不扣地执行,百分之百地落实;要准确“定位”,切实处理好“三个关系”,即对上负责与对下负责的关系,分工与协调的关系,权力与责任的关系;要立足岗位,带头做好“三个表率”,及时充电补钙,做学习的表率,强化执行落实,做实干的表率,加强自身修养,做廉洁的表率,以卓有成效的工作业绩,回报组织的信任和群众的期盼。

  最后,全体新任职干部集中观看廉政警示教育专题片。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接