您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

于鹏飞寄语年青干部: 志存高远 勇担使命 严以律己 做一个有梦想 肯干事 守规矩的时代新人

时间:2018-11-07 17:15来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 韩琨)11月6日,临猗县召开优秀年轻干部座谈会,听取新提拔的优秀年轻干部的工作感悟,了解他们的思想动态,表明县委重视年轻干部培养的态度和决心,激励全县年轻干部志存高远、勇担使命、严以律己,为“四个临猗”建设放飞梦想、挥洒青春。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委常委、组织部部长裴良豪主持会议。

  座谈会上,新提拔的优秀年轻科级干部分别围绕自身成长经历、岗位工作实际和个人感悟体会,从不同角度依次进行发言,表示将不负县委重托,在工作岗位上围绕大局、克己奉公、兢兢业业,做好本职工作,造福一方百姓。

  听取大家的发言后,于鹏飞指出,优秀年轻干部有思想、有责任、有情感。当前,临猗县正处于转型发展的关键时期,广大年轻干部一要志存高远,做一个有梦想的人。于鹏飞说,志向引领成长,前途决定前程。要有长远眼光,志存高远,对人生有规划,对工作有要求,对能力有期望,特别是这次投身乡镇基层一线去锻炼的同志,一定不要在平凡琐碎的工作中消磨了意志,在重复枯燥的生活中淡忘了理想;要有感恩之心,自觉增强感恩意识,感谢父母的养育之恩,感谢领导的教导之恩,感谢组织的栽培之恩,感谢同志间的帮扶之恩,在人生征途走得更远、更坚实;要有过硬素质,必须在理论学习、实践锻炼、总结提升上狠下功夫,切实提升解决问题、组织协调、文字写作等方面的综合能力,日积月累、厚积薄发,让自己的综合素质能够更好适应岗位需要,适应临猗发展。

  二要勇担使命,做一个肯干事的人。于鹏飞强调,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”需要各级干部把心思和精力集中在工作上,敢于担当,善于作为,干在实处,干出精彩;要强化大局意识,找准自身定位、抓住发展机遇,为党建功、为民造福;要夯实工作责任,“在其位,谋其政,司其职,负其责”,认真履行岗位职责,确保把“大事”做圆满,把“小事”做精细,把难事处理稳妥,把份内、份外事做出高水平;要勤于实践磨练,随时准备吃苦,随时准备迎接挑战,跑在最前线,独挡一面,赢得群众认可,树立起年轻干部的良好形象。三要严以律己,做一个守规矩的人。于鹏飞指出,没有规矩,不成方圆。作为年轻领导干部,更要带头遵规守纪,带头坚持原则,带头以身作则、率先垂范。要有原则,在大是大非面前,原则问题面前,有立场、有态度,心底无私,光明磊落;要有规矩,以规矩成方圆,在班子集体决策的框架下开展工作,严格遵守工作制度和工作流程;要有风格,多沟通、多交流,大事讲原则,小事讲风格;要多配合,班子成员间要分工不分家,补台不拆台,拧成一股绳,取得更多工作上的支持。

  于鹏飞强调,新时代呼唤新担当,新岗位要有新作为。希望新任职干部在新的岗位上,珍惜组织和群众的信任,紧紧抓住当前大发展、快发展的机遇,不负县委重托,为全县经济发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接