您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

蒲剧电影《枣儿谣》首映式在运城举行

时间:2019-01-07 17:47来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯(李鑫)2019年1月7日,由山西影视(集团)有限责任公司、山西省运城市蒲剧团、山西电影制片厂(有限公司)联合出品;中共运城市委宣传部、运城市文化局、中共稷山县委、县政府联合拍摄的蒲剧电影《枣儿谣》首映式暨新闻发布会在运城市横店影城举行。

 

68861173e7d10a2f5a398cac163b4a1

运城市委常委、宣传部长王志峰致辞

 

  蒲剧电影《枣儿谣》改编自运城市蒲剧团新创历史同名剧目。蒲剧《枣儿谣》讲述了清康熙年间稷山县吴城村吴伯宗万里寻亲的感人故事。吴伯宗父母双亡,弟兄三人相依为命。为寻找被人贩子拐卖的二弟三弟,吴伯宗行3万里、经17省、历18载,跋山涉水,受尽磨难,未老先衰,却在三兄弟团聚之时,心力交瘁,英年早逝。他超越常人的真情大爱和锲而不舍的牺牲奉献精神动天感地,惊动了康熙皇帝,褒其为“大清义民”,御赐金匾“兄弟孔怀”。

 

d1738e10b948254451ae5922e6abd18

运城市文化局局长黄勋会主持新闻发布会

 

  据了解,蒲剧《枣儿谣》由高吉林编剧,著名导演席凯执导,于2015年2月首演,一经上演就蜚声河东,先后赴并晋京,誉满龙城,轰动京华,荣获山西省“五个一工程”和山西省首届艺术节暨“杏花奖”优秀新创剧目奖。新创历史剧《枣儿谣》在戏曲舞台上的成功,为改编电影奠定了良好的基础。

 

821d7846209b7e1703ab0588f81a721

《枣儿谣》主要演员

 

  蒲剧电影《枣儿谣》在2017年11月开机,由著名导演沈聪执导,王艺华、贾菊兰领衔主演,共有八位中国戏剧“梅花奖”获得者参与了演出。《枣儿谣》作为一部反映传统文化蒲剧与现代光影艺术相结合的实景戏剧电影,把发生在河东大地上的感人事迹搬上舞台,用戏剧讲述“好人”故事,歌颂了骨肉兄弟的至爱情怀,体现了中华民族“孝悌信义”的传统美德,弘扬了真、善、美,传播了社会主义核心价值观。在当前构建和谐社会,实现中国梦的大背景下,体现了文化的引领作用,展现了戏剧电影独特的魅力的影响力。

 

816f67d4945e658f03ace1d1bee8573

《枣儿谣》首映式签名墙

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接