您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

绛县税务局持续优化营商环境 倾情服务个税改革

时间:2019-01-08 18:57来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 起征点的提高、专项附加扣除的增加、个人信息的报送和分类税制项综合税制的转变,一项项降税减费、提高民众生活质量、增强幸福感的大事纷至沓来,走进寻常百姓家。新时代、新征程、新机遇,绛县税务局突出重点,抓住关键,统筹推进,持续优化营商环境,倾情服务个税改革,助推纳税人带着梦想和期望前行。

  一深入行业抓难点。税源管理部门充分利用易税门户软件,对现阶段金融业、保险业、电力、烟草业等重点行业、重点企业和高收入纳税人按所管辖区域进行详细排查筛选。对多家兼职的企业财务人员收入进行核实,查看其是否合并多处所得计算应纳税额进行自行申报,力争全面辐射,应享尽享。

  二是广泛宣传抓重点。将宣传作为突破口,线上与线下相结合。借助微信平台、QQ群、电话、个税宣传栏、发放宣传页、宣传册、县域公众号、新闻客户端等方式,力争政策宣传无缝隙,全覆盖。办税厅设置咨询台,由分管领导带业务骨干全天候值班,实时受理和解决纳税人申报疑难问题。行政事业单位专题培训、入企辅导、纳税人集中培训等方式,“一对一”、“点对点”、“线对线”、“面对面”对企业、纳税人开展宣传和辅导。

  三是持续优化抓服务。在纳税服务厅开辟绿色专用通道,合理调配人员;增设服务引导岗,负责个税申报的咨询解答、报表填写、申报受理,随时提供必要的帮助,力保咨询零障碍、解答零距离、受理零差错、服务零投诉。(绛县税务局)

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接