您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 创客故事

李嘉诚:从未申请过移民 不敢讲今年会否退休

时间:2018-01-09 17:47来源:中国网进入论坛手机读报

163_4497854_68dd361655c4d5527297ba8990a5e803

资料图:李嘉诚。中新社记者 洪少葵 摄

  2018年1月4日,年界90岁的华人首富、长和(00001.HK)主席李嘉诚在集团周年晚宴上接受香港媒体采访时表示,现时不敢讲是否今年会退休,因为身体仍然过得去。

  如果自己退休,仍将会在公司做高级顾问,李嘉诚基金会仍将任主席,如果将来有一日,连基金会都要给两个儿子,跟了自己33年的李泽钜会做主席,李泽楷则任副主席,

  对于被指拥有其他护照,李嘉诚称,自己从未去加拿大申请移民,有些人有两三本护照,不是安全问题,去旅行有哪个国家的护照就会方便。对于取过哪些国家的护照,李嘉诚说,拥有多个国家的护照并不出奇,公司生意涉及57个国家,哪个国家的护照方便,就用哪个国家的,但是自己从未申请过移民。

  在被问到加息,及对楼市的影响时,李嘉诚回应称,对于今年会加息多少次,以及对本港楼市的影响,他称加太多不好,相信今年加息一至两次,或两至三次亦不足为奇。楼市受供求影响,预计楼市会安定,但未敢预测楼价会否上升。他认为,香港地价是全世界最高,地产商步步为营。

  李嘉诚重申,若买楼自住,能够负担得起就可以买,若买来炒就不好,他又指现时不少父母及长辈为下一代打算。

  李嘉诚提到,现时有不少兴建中的单位属于细单位,出现这个现象亦源自供求,将来若供应增加,细单位或出现过剩。

  长和早前与支付宝母公司蚂蚁金服组成策略伙伴联盟,双方将组成合资企业共同运营支付宝HK。被问及未来与马云会否有更多合作,李嘉诚称目前就只有上述的合作,相信规模不会很大。

  (原文链接:http://finance.china.com.cn/industry/renwu/20180105/4497854.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接