您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 创客故事

宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态

时间:2018-04-08 17:56来源:中国新闻网进入论坛手机读报

U560P4T8D8483271F107DT20180404100133

  近日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”在钓鱼台国宾馆拉开帷幕。

  会议期间,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受了新华网记者专访。

  2018年《政府工作报告》中提出:“实施‘中国制造2025’,推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程,先进制造业加快发展。”

  对此,宗庆后表示,娃哈哈集团在绿色制造方面做了很多工作。“我们在厂房的屋顶上安装太阳能电池,减少碳排放。我们将原本使用的柴油拆车升级为电动铲车,大大减少了汽车尾气的排放。绿色制造的关键是治理环境,减少碳排放,创造绿色生态,为子孙后代留下好环境。未来,我们还将在这方面持续努力。”他强调。

  他还称,企业在推动节能减排上责无旁贷。节能减排、整治环境是企业应该履行的社会责任,同时也有利于推动企业从高速发展转向高质量发展。

  宗庆后认为,绿色制造还体现在产品质量绿色无污染。“娃哈哈集团是农产品深加工企业,生产前必须检测原料,以保证健康无污染。同时,我们也向国家提供风险评估报告,保证产品绿色无污染。”

  (原文链接:http://www.chinanews.com/business/2018/04-04/8483271.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接