您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 创客故事

万东辉:加强电商诚信建设 提升电商服务质量

时间:2018-10-08 17:05来源:新华网进入论坛手机读报

  9月29日,由中国电子商务协会和中国营养保健食品协会主办的反欺诈反虚假宣传电商联盟启动与公约发布仪式在京举行。9家大型电商平台共同发起实施食品保健食品反欺诈反虚假宣传公约。中国电子商务协会执行秘书长万东辉表示,要进一步提升互联网电子商务的质量和服务,大力发展工业电商、农业电商、跨境电商,推进信用体系建设,促进我国电子商务事业蓬勃发展。9月29日,由中国电子商务协会和中国营养保健食品协会主办的反欺诈反虚假宣传电商联盟启动与公约发布仪式在京举行。9家大型电商平台共同发起实施食品保健食品反欺诈反虚假宣传公约。中国电子商务协会执行秘书长万东辉表示,要进一步提升互联网电子商务的质量和服务,大力发展工业电商、农业电商、跨境电商,推进信用体系建设,促进我国电子商务事业蓬勃发展。

1123508296_15382759061381n

  万东辉说,互联网电子商务作为新型服务产业,成为新的源泉和动力,在促进消费、拉动内需方面发挥了巨大作用。截至2017年年底,我国拥有7.31亿网民,6.95亿移动网民,4.67亿网络消费购物者,互联网电子商务市场规模已突破29.12万亿元,其中网络零售和网络购物已突破7.18万亿元,第三方网络支付超过143.26万亿元。

  万东辉指出,在互联网电子商务蓬勃发展过程中,依然要清醒地认识到,还有很多行业问题亟待解决,包括网络诚信、虚假交易、侵犯知识产权、假冒伪劣等问题。在做好生活服务类电商的同时,要加大对于工业电商、跨境电商和农业电商的支持力度。

  《电子商务法》将于2019年1月1日正式实施。万东辉认为,该部法律将为我国互联网电子商务健康可持续发展提供有力保障。未来希望电子商务能够应用云服务、大数据、人工智能和智能物联网等技术,助力更多传统产业实现转型升级。

  “我国移动互联网、人工智能、大数据、移动支付、共享经济已经处于世界领先水平。在互联网电子商务领域,我们要继续贯彻落实《电子商务法》与《食品安全法》,为网络空间诚实守信、食品和保健食品电商工作提供有力保障,促进产业健康可持续发展。”万东辉说。

  (文章来源:http://www.xinhuanet.com/food/2018-09/30/c_1123508296.htm

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接