您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

遥控飞机天上巡 多处隐患防未然

时间:2018-01-09 17:37来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

——新绛县公安局三泉派出所科技强警显成效

  山西新闻网运城频道讯 在“一村一警”冬季行动中,新绛县公安局三泉派出所按照局党委维护今冬明春社会安全稳定工作,结合辖区情况复杂、面积广、警力少等特点,采用“无人机”对辖区工矿企业、水西家具园、蔬菜大棚区域进行不定期巡逻,向科技要警力,取得了良好的社会效果。

微信图片_20180108170548

两公里外显“神眼”  扑灭火情防事故

  2017年12月26日10时许,民警李武亮、何鹏飞在西陀村利用 “无人机”“防三烧”巡逻时,发现两公里外村北山下有一堆玉米秸秆正在燃烧,周围不见一人,民警及时联系村委及负责人,将火扑灭,防止了火势蔓延,同时在附近走访群众宣传“防三烧”工作。

微信图片_20180108170553

家具园内查隐患  提醒整改保安全

  2017年12月30日14时许,“无人机“在水西家具园上方巡逻时,发现村西头一搭建的简易工棚上冒着青烟,民警杨国强、何鹏飞及时赶到现场,发现是张某正在用柴火做饭。鉴于张某做饭用火与制作场地距离太近,容易引发火灾,民警对张某提出明确的安全整改要求,张某也认识到自己的错误,表示一定注意,确保安全。

警民合力查灾情  及时处置挽损失

  2018年1月4日10时许,大雪纷飞,民警张凯、何鹏飞与南熟汾村委等人利用“无人机”对大棚灾情进行巡逻时,发现孙某家大棚被大雪压的很低,存在风险,民警同村委和工作人员及时对孙某家大棚积雪进行清理,为孙某挽回了经济损失约万余元。(通讯员 聂文玲 杨俊荣)

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接