您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制运城

110,守护新时代美好生活

时间:2018-01-11 18:04来源:黄河晨报进入论坛手机读报

运城市开展110主题宣传系列活动

res01_attpic_brief

人大代表、政协委员参观市公安局出入境大厅。 樊朋展 摄

  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,今年的主题是“110,守护新时代美好生活”。为更好地广泛宣传110在打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、推进“平安运城”建设等工作中发挥的重要作用,进一步赢得人民群众对公安工作的理解和支持,全市公安机关于1月10日前后全面开展110主题宣传系列活动。副市长、市公安局局长郭尚礼带领民警走上街头开展宣传活动。

  10日上午9时,市公安局开展警营开放日活动,邀请人大代表、政协委员、社会联动部门到市局大门两侧观看110风采板面展,在指挥大厅观看警务实战化课件和“政府惠民工程、警务利民行动”宣传片,在出入境管理处观摩感受快速办证、智能便捷服务。

  同时,市、县两级公安机关还在当地主城区的广场、人员聚集区、公安机关门口等地设立宣传点、发放宣传单、张贴标语、举行现场知识解答以及板面展示,开展多种形式的宣传活动。

  在南风广场宣传点,彩虹门上悬挂着的“110,守护新时代美好生活”横幅分外醒目。现场民警身着警服向前来咨询的群众耐心解答,积极向过往群众散发传单和宣传资料。副市长、市公安局局长郭尚礼也来到宣传点,耐心地解答群众的咨询、为过往群众发放宣传资料,征询他们对公安工作的意见和建议。

  此外,运城市公安机关还组织警方车队,悬挂“110宣传”条幅,沿河东街由东至西游行宣传110;市局禁毒支队走进社区,进行禁毒宣传;市局交警支队走进小学、初中、高中校园,进行交通安全宣传;消防支队走进重点单位、人员密集场所,特别是九小场所进行消防安全宣传。同时,运城市公安机关还通过微博、微信、广播、电视、便民服务平台,多渠道宣传“110,守护新时代美好生活”。

  据了解,2017年运城市公安机关共接警666530起,其中有效警情127003起。全市共立刑事案件同比下降17.46%,破案率达42.0%;发现受理治安案件同比下降9.8%,查处率达89.05%,全市安全形势总体平稳。(樊朋展 曲凯华)

  (原文链接:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-01/11/content_163742.htm

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接