您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

运城处理交通罚单进入“刷脸刷卡”时代

时间:2018-01-25 21:51来源:黄河晨报进入论坛手机读报

处理非现场交通违法,必须出示“三证”并拍摄当事人现场照片

  2018年1月24日,从运城市公安局交警支队获悉,为了杜绝非法冒用、伪造、变造机动车驾驶证,严厉打击买分卖分的行为,全市交通违法处理窗口近期安装了条码扫描设备,用于读取机动车行驶证信息。

  运城市交通违法处理窗口已于一年前安装了身份证读取设备和高拍仪。这些设配的安装,意味着驾驶员在处理非现场交通违法时,除驾驶证、身份证外,还需出示行驶证原件,然后对证件及本人拍照存档,再与违法现场图片核对后,符合处理违法程序才能接受处理。 也就是说,当事人每处理一辆机动车的电子监控交通违法,需先接受信息采集,经审核通过后才能接受处罚。而信息采集包括:读取、拍摄当事人二代身份证、驾驶证、机动车行驶证及当事人现场照片。所有采集的信息经后台审核合格后,才能处理电子监控交通违法。

  同时,前来处理非现场违法的驾驶人须携带机动车行驶证、本人的驾驶证、二代居民身份证原件,并及时检查车辆行驶证的证芯条码是否完整、清晰。对于因证芯条码缺失或模糊不清,无法通过设备读取驾驶人和机动车信息的,请及时更换新的驾驶证。(樊朋展)

  (原文链接:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-01/25/content_165821.htm

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接