您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

临猗交警大队:狠抓队伍管理不放松 重塑光辉交警新形象

时间:2018-01-26 19:51来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 日前,临猗县公安局交警大队召开专题会议,就继续深入推进执法规范化、队伍正规化建设工作,进行了安排部署和重点强调。大队班子成员、全体正式民警及各科室中队负责人参加会议,大队长卜文斌出席会议并讲话。

  卜文斌说,岁末年初,是队伍最容易发生问题的关键时段,杜绝吃拿卡要、执法不严、办案不公,确保队伍健康稳定发展,任何民警不出任何问题,正确树立交警光辉形象,是在全面依法治国新形势下,一项严肃而又认真的政治任务,是目前行政执法队伍管理工作中的重点。他要求:

  一是狠抓教育引导,稳定民警思想。各分管领导要深入各科室、中队,与民警展开谈心活动,认真了解和掌握民警思想动态,虚心征求他们对班子成员的意见建议,及时发现思想倾向和问题苗头,有针对性的进行教育引导,将存在问题彻底解决在萌芽状态,确保每一位民警整治思想纯洁、道德情操高尚。

  二是提高执法安全,增强自保能力。一线执勤执法中队民警和协警,一定要严格执勤执法工作规范,文明用语、公正执法,坚决杜绝吃拿卡要、办人情案等丑闻发生。同时要佩戴齐全执勤执法装备,做好自身安全防护工作,严防意外事故发生。

  三是密切警民关系,塑造优良警风。事故处理中心、车驾管业务所、交通违法处理大厅三个“窗口”单位,要坚持以人民为中心的思想,把各项便民利民措施切实落到实处,以端庄的警容,热情周到的服务和谐警民关系,塑造临猗交警的新作为、新气象。

  四是严格制度落实,提升管理水平。大队完善了值班、上(下)班纪律、请销假、警车使用管理等六项制度,全体民警、辅警必须对号入座、对照执行,不折不扣落实到位。督查组不定期对各项制度落实情况进行督查,发现问题立即下发督查通报,并要求责任人限期整改到位,及时把苗头性、倾向性问题解决在未发状态,确保队伍健康稳定持续发展,全力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安交警队伍。(通讯员 王文斌)

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接