您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

热情为民服务 帮助弃婴上户

时间:2018-01-26 19:51来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 2018年1月22日,绛县公安局古绛派出所经过大量的工作,终于为崔壁村村民李某捡拾来的弃婴上了户口,解决了他的心头大事。

  2017年2月13日,崔壁村村民李某来到绛县公安局古绛派出所,希望民警能为其捡拾的弃婴上户口。

  政委于晓峰了解情况后非常重视,第一时间安排古绛派出所副所长尚雷一定要调查清楚,帮助群众解决老百姓的实际问题。

  副所长尚雷带领中城社区民警王杰、孙杨宇入户调查走访了李某的左邻右舍及村委会干部,得知弃婴(李某)现年5岁,至今没有户口,李某家人也对孩子非常爱护。了解到这一情况后,民警多次与户籍民警联系沟通,并将弃婴李某的血样送到运城市公安司法鉴定中心进行打拐比对,经过十个月的比对结果,未发现任何问题。根据党委会决定,给予弃婴(李某)办理了上户手续。

  古绛派出所民警热情为民服务之举,受到了辖区群众的一致好评。(通讯员 任淑荣)

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接