您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

网上订餐食材透明应规范

时间:2018-03-06 15:40来源:山西日报进入论坛手机读报

  近日,两家知名网络订餐平台开始实施外卖餐品原材料及营养公示制度,如食材不符,消费者有权退单。

  在生活方式随时代发展而悄然改变的今天,外卖行业的消费需求和规模正不断扩大,而一些外卖乱象也随之出现,屡遭网友抱怨:菠萝咕咾肉里没菠萝、牛柳饭里找不到牛肉……在网络外卖食品交易中,非但买卖双方不见面,顾客连所需下单付款的食品实物也无法看到,要让顾客在点餐时对菜品原料知情,而无需根据菜名或图片去猜,显然离不开处于中间环节的第三方平台切实履行责任和义务,替消费者把好关。

  事实上,入网餐饮服务提供者应当公示菜品主要原材料,在《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》中已有明确要求和规定。毋庸置疑,任何一家餐饮企业要有好的发展空间,能否得到消费者的信任是关键。这一点,对于餐饮外卖商户更不例外。

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180306/700361.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接