您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

消费投诉联合共治好维权

时间:2018-03-06 15:40来源:山西日报进入论坛手机读报

  3月1日,山西省跨市处置消费投诉协作机制正式上线运行。

  网络购物的兴起,使得跨地域购物形式普遍存在,在给予消费者便利的同时也带来维权的新挑战。显然,以地域管理为主的处置消费投诉方式,已不能适应当前交易形式变化的特点。如何畅通跨区域消费投诉渠道,有效化解交易争议,营造安全舒心放心的消费氛围,对于当前推动诚信和谐的营商环境甚为必要。

  可以说,山西省跨市处置消费投诉协作机制的建立,不仅有利于高效及时化解各类消费纠纷,为消费者畅通维权通道,还将倒逼经营者自觉规范服务质量,加强行业自律。同时,也为山西省进一步拓展维权空间,创建内容更丰富的制度化、常态化跨区域消费维权合作机制,提供必要的实践经验与平台基础。此举对于消费者保护制度的完善,无疑具有积极的促进意义。

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180306/700362.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接