您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

运城市检察院系统开展专项教育整顿活动

时间:2018-04-04 18:35来源:运城日报进入论坛手机读报

  为强化检察机关队伍建设,市检察院近期结合落实“两个责任”和检察队伍管理上存在的薄弱环节,在全市检察机关展开为期两个月的“严纪律、转作风、抓落实”教育整顿活动。

  此次教育整顿活动重点排查违法违纪问题隐患、“两个责任”落实不力、违反中央八项规定精神问题反弹和隐形变异“四风”、政治站位不高政治意识缺失、违反办案纪律、执行规章制度不严格等六方面问题,目的是解决主体责任落实缺失,“一岗双责”履行缺失,压力传导缺失,监督责任不力,管党治党、管检治检“宽松软”等问题,打造“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的检察队伍。

  这次教育整顿活动围绕查摆问题、堵塞漏洞、抓好落实3个关键环节,旨在切实纠正和解决一些突出问题和顽疾。整顿活动一是坚持以问题为导向,勇于自我剖析,敢于揭短亮丑。自我剖析要见人见事,对号入座,要“红脸出汗”,触及灵魂,针对问题要剖析思想根源,制定整改措施。人人作出公开承诺,接受组织和群众监督。二是运用好“四种形态”,充分发挥组织提醒和警示作用。普遍开展谈心谈话活动,对被谈话对象的思想、工作、作风、纪律等方面进行恰如其分、实事求是的点评,明确其自身存在的问题和纠正改进要求。三是抓好风险防控。摸清干警思想动向和行为轨迹,排查风险点,制定防控措施,通过查、堵、导多措并举防范违法违纪问题发生。四是评估验收。领导组将对基层院和市院各内设机构教育整顿进行评估和考核验收,对活动开展不实,效果不明显的单位和部门进行通报批评,责令重新整改。(石俊海)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-04/04/content_174348.htm)

  

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接