您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

严查超员违法 护航国庆长假

时间:2018-10-08 17:29来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (谢刚)为全力做好国庆假日期间辖区道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、有序、畅通,保障人民群众平安出行,根据总队部署的“压事故、整秩序、保平安”和“挖根源、找症结、定对策、抓落实,全力预防交通事故”专项行动,山西高速交警四支队四大队充分依托风陵渡执法站,有序疏导,加大宣传,检查登记重点车辆,加大对旅游包车,农村面包车的查处力度,10月2日,民警在风陵渡执法站执勤时接连查处了五起超员违法行为。

  10时许,民警在风陵渡收费站对重点车辆例行检查时,发现一辆晋M牌照越野车有超员嫌疑,进一步核查后,发现该车核定载客人数是5人,实际载客人数是6人,超员1人。

  10时10分,民警对一辆豫M牌照的面包车进行检查时发现,该车核定载客人数是7人,实际载客人数是8人,超员一人。

  10时43分,民警对一辆豫M牌照的面包车进行检查时发现,该车核定载客人数是7人,实际载客人数是10人,超员3人。

  11时06分,民警对一辆陕E牌照的面包车进行检查时发现,该车核定载客人数是7人,实际载客人数是9人,超员2人。

  14时45分,民警对一辆陕E牌照的小型轿车进行检查时发现,该车核定载客人数是5人,实际载客人数是6人,超员1人。

  以上五起均构成超员违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条的相关规定,对司机驾车载人未达20%的违法行为作出记住3分、罚款200元;超过核定人数20%的违法行为作出记6分、罚款200元的处罚,并要求当事司机立即联系车辆对超员的乘客进行转运。

  高速交警提醒:超员是一种严重的交通违法行为,超员车辆一旦发生交通事故,后果不堪设想。 国庆假日期间驾车旅游出行,请遵守交通法律法规,切莫超员。共同营造安全、畅通的道路交通环境。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接