您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

【畅行中国 交警同行】粗心游客乘车丢失行李 民警火速找回“完璧归赵 ”

时间:2018-10-08 17:29来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 2018年10月1日,正值国庆假期出行高峰第一天,山西高速交警四支队四大队民警在风陵渡执法站对过往车辆进行疏导检查。15时许,一位女乘客急匆匆来到执法岗亭向民警求助称:自己乘坐的大巴车在风陵渡镇临时停车休息,自己上完厕所回来时大巴车已经开走,手提包落在大巴车上了。

  执勤民警马上询问情况,可是这位女乘客不知道大巴车的车牌号、记不住车身颜色,仅仅能想起车上窗帘是蓝色的,这给执勤民警调查带来了很大的难度。请示带班领导后,民警立即开展调查。一方面通过执法站的集成指挥平台核查女乘客上厕所时间段途径的所有客运车辆 ,另一方面调取执法岗亭附近所有监控, 逐一进行辨认。

  时间一分一秒过去,这位女乘客心急如焚,连连哀叹:找不见可怎么办啊!见状,民警不停安慰:“不要着急,只要有一线希望,我们一定竭尽全力帮你找回!”经过民警劝慰,女乘客情绪逐渐平稳.在仔细辨认筛选中,一辆蓝色遮阳窗帘的大巴车从监控显示屏上一闪而过,特征很像女乘客所说的大巴车,民警立即与该车驾驶员取得联系。当民警和客车驾驶员联系时,得知在这辆车上有一个和失主叙述特征一样的绿色手提包,此时这辆大巴车已行驶到运城,民警又赶紧联系好另一辆客车,要求该车司机将绿色手提包捎回到风陵渡执法站。在执法岗亭内通过现场核对,该绿色手提包正是这位女乘客丢失的行李,且手提包内贵重物品一样不少。

  找到自己丢失的行李,这位女乘客激动的热泪盈眶,对执勤民警连声道谢:“想不到你们这么快就帮我找回丢失的行李,我还以为找不回来了,真是太感谢了!我为你们点赞!”

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接