您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

醉酒与人起争执 报警后牵出系列交通违法行为

时间:2018-10-08 17:29来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王宁 通讯员 王文斌) “十一”长假期间,临猗县公安局交警大队缜密安排部署,保持高压态势,集中开展交通违法专项整治行动,成功查处多起典型、严重交通违法行为。10月8日再传捷报,驾驶员李某某(临猗人)因涉嫌醉驾、准驾不符、驾驶无牌车等交通违法行为,将受到法律严惩。

 

IMG_9590

 

  据悉,10月7日11时许,饮酒后的李某某因挪车问题与人起争执,并发生肢体冲突,遭到对方殴打后,驾驶自己的无牌三轮摩托车迅速逃离现场,并到辖区派出所报了案。警觉的办案民警在询问中,闻到李某某一身酒气,涉嫌酒后驾驶机动车违法行为,便立即通知交警大队协助调查。

  经检测,李某某血液内酒精含量高达116.44mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。同时查明,李某某持有C1机动车驾驶证,不具备驾驶三轮摩托车资格,且其所驾摩托车未按规定办理登记、上户手续,属于无牌摩托车。

  根据我国《刑法》及《道路交通安全法》相关规定,李某某因驾驶无牌车辆、准驾车型不符,及醉酒驾驶机动车,受到罚款1200元、吊销机动车驾驶证的严厉处罚,5年内将不得重新考取新的驾驶证,并进一步追究其刑事责任。

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接