您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

临猗交警:无证驾驶问题车 侥幸心理要不得

时间:2018-11-07 17:14来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞 通讯员 王文斌)日前,临猗县公安局交警大队在集中整治严重交通违法行为专项行动中,通过公安交通集成指挥平台缉查布控系统预警,成功查处一起机动车逾期未检违法行为,没想到驾驶员姚某某(临猗人)竟然还是无证驾驶。

  11月7日,临猗交警大队临晋中队按照专项整治行动安排部署,依托交通警察执法站优势,利用缉查布控系统预警,展开精准、严厉打击各种严重交通违法行为。9时50分许,执勤民警收到信息,牌号晋MDJ6**银灰色面包车存在历史违法未处理、驾驶证信息异常现象,正向执法站方向驶来。民警立即严密布控,并成功截获问题车辆。

  经查,姚某某并未取得合法有效机动车驾驶证,其所驾驶面包车所有人系张某某(永济人),审验有效期至2016年11月30日,已经脱审近两年。从2015年1月份至2017年10月份,该车产生违章多达30条,合计罚款3000元、记56分,至今未处理。据驾驶员姚某某称,两年前张某某把车顶账给自己时,就有多项违章未处理,心想只在家门口跑,又不出远门,应该不会被查处,因此就连过户手续也没有办理,更不愿再花钱去处理违章、参加审验了。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,姚某某因未取得驾驶证驾驶机动车、驾驶未按照规定期限进行安全技术检验的车辆上路行驶,再次受到罚款并计分的严肃处理。同时,民警责令姚某某,尽快到交管部门处理违章、完善手续,否则该车在脱审超过3年后,将会被强制注销、报废。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接