您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

绛县车管所深入辖区重点企业强化源头管理工作

时间:2018-11-07 17:14来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (裴军琦)为了加强重点运输企业管理,提高重点车辆驾驶人交通安全意识,从源头预防重特大道路交通事故的发生。

  11月7日,绛县公安局交警大队车管所副所长王俊强带领民警深入辖区山西顺风贸易有限公司、山西汽运集团绛县汽车运输有限公司等9家重点企业,开展交通安全隐患大检查行动,确保做好源头管理工作。

  一是将筛选的车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理明细表下发企业,并向企业下达隐患整改通知书,责令限期整改;

  二是要求运输企业加强监管力度,从车辆安全管理,GPS监控系统、轮胎、制动、防护装置、车身反光、灯光等安全技术方面自行排查,确保无“病车” 上路。

  三是强调各运输企业要落实好主体责任制度,做好隐患排查工作,进一步降低事故隐患,并要求各企业明确安全责任人,车管所将设立专人配合企业提供各项服务,共同做好源头防范工作。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接