您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

新绛一驾驶人无证驾驶无牌货车被查获

时间:2019-01-08 18:56来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 2019年1月8日9时左右,新绛县公安局交警大队国道中队民警根据大队统一安排,在108国道路段对过往车辆例行检查时,拦截到一辆无号牌“南骏”牌自卸货车。经检查,驾驶人无任何有效证件,遂将其带至大队办案区进行核实。

 

1

 

  经全国公安信息网查询确认,驾驶人师某生(男,48岁,新绛县横桥乡东横桥村人)从未在公安机关交通管理部门办理过机动车驾驶证,所购货车也未办理过机动车注册手续,属无证驾驶无牌车辆交通违法行为。

  另据师某生供述,这些年来,他一直在经营一台挖掘机,为了拉运方便,又购买了一辆“南骏”牌货车,由于工地都处于偏远地带,如遇工地转移,他总是选择在夜间或者凌晨进行,这样就可以逃避交警检查,时间一长,他就放弃了办证挂牌的念头,没想到还是被交警查获。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款及第九十九条第一款第一项和《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十九条第一款之规定,给予师某生作出罚款2200元的处罚。(通讯员 焦芮岩)

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接