您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

绛县交警:“交安宣传魔法箱”进校园

时间:2019-01-08 18:56来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 为了使幼小学生进一步了解交通安全知识,从小树立交通文明观念,切实增强广大幼小学生的交通安全出行意识和自我防护能力,有效预防和减少幼小学生交通事故的发生。1月7日,绛县公安局交通管理大队宣教科民警携带“交安宣传魔法箱”走进辖区紫金山幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,宣传民警针对幼儿年龄小、接受能力弱、生性好动的特点,编排了各种小游戏,将交通安全知识融入到游戏中,民警通过现场展示标志标牌、生动有趣的小游戏、学习交通指挥手势、你问我答的互动环节等宣传方式,采用浅显易懂的语言,将与小朋友息息相关的交通安全知识、交通指挥手势、标志标牌的作用传递给孩子们,又着重从“走路、乘车、不在马路上玩耍”三个方面入手,教育小朋友们不乘坐三轮车、货车、违规面包车、超员等车辆,叮嘱小朋友们步行时不能随意横过马路、不互相追逐打闹,并倡导孩子们将宣传资料及所学到的交通安全知识分享给身边的家人、朋友。同时结合即将到来的寒假,民警提示小朋友们在寒假期间一定要遵守交通规则,摒弃各种交通陋习,安全文明出行,争做一个遵章守法的好学生。(通讯员 张丽娜)

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接