您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

北京:新房、二手房房价双回落

时间:2018-01-30 10:51来源:山西经济日报进入论坛手机读报

  记者28日从北京市住建委获悉,2017年12月,北京市新房、二手房房价同比2016年12月实现双回落,其中,二手房成交价比最高点下降13%。

  据介绍,2017年12月,北京一手住房平均价格是37800元/平方米,比2016年12月下降了0.9%。二手房成交的平均价格是59100元/平方米,比2016年12月下降了1.2%,比最高点的2017年3月下降了13%。

  北京市住房和城乡建设委员会主任徐贱云表示,2017年3月,为了应对住房价格上涨的势头,北京市委市政府果断决策,北京市住建委等相关部门出台了“3·17新政”。“之后我们按照‘发扬钉钉子精神,打补丁完善政策’的工作方针,连续出台了20多项政策来遏制投机投资性的需求。”

  据了解,2018年,北京将坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,坚持调控,全力以赴保持住房市场的平稳运行。(孔祥鑫)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxjjrb/20180129/686725.shtml

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接