您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

国内钢价窄幅上涨 铁矿石市场震荡盘整

时间:2018-01-30 10:51来源:山西经济日报进入论坛手机读报

  国内现货钢价一改连续两周下跌的走势,转而稳中有窄幅上涨,但需求端的成交并不充足,铁矿石市场涨跌波动中震荡盘整。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于149.34点,一周上涨0.52%。而此前连续2周现货钢价出现了大幅下跌,现在整体转为稳中小幅上涨的态势,值得关注。

  据分析,在建筑钢市场上,价格继续小幅上涨。全国主要市场主流规格螺纹钢产品的均价为每吨4107元,一周小幅上涨13元。受钢坯价格上涨等因素的影响,周初现货钢价涨幅明显。但在价格快速拉高的情况下,市场观望心态再起。虽然钢材期市和钢坯价格持续震荡走强,但现货钢市的成交却是不断萎缩。一是受全国大范围雨雪天气的影响,二是临近春节,各地工地陆续停工,下游需求端的表现不足。

  在板材市场上,价格总体上行。热轧板卷价格稳中上涨,全国主要市场主流规格的热轧产品市场均价为每吨4138元,一周上涨12元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨4119元,一周上涨27元。价格上涨,对商家的补库热情有所阻碍。此外,需求端偏弱,也使得商家多以出货为主。不过,期市和钢坯的走强,多少对市场心态有所支撑。

  铁矿石市场总体震荡盘整。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,1月份河北铁精粉价格小幅上涨,吨价涨幅为10元至15元左右。近期,钢厂限产力度有所减轻,高炉开工率逐步回升,钢厂对铁精粉的采购也较为积极。进口矿价格震荡运行,1月份以来整体围绕吨价75美元一线波动。1月份海外矿山企业的发货量维持高位,国内港口铁矿石库存持续攀升。进口铁矿石价格将在吨价70美元至75美元一线继续波动。

  相关机构分析认为,2月份受春节因素的影响,国内钢材市场终端需求将渐趋收缩,钢厂安排检修也将增多,钢价将以平稳运行为主。(李荣)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxjjrb/20180129/686727.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接