您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

中国公布全国社保基金、养老基金税收优惠政策

时间:2018-09-30 15:40来源:光明网进入论坛手机读报

d02788d8dd621d1a60633e

  中国财政部29日公布了全国社会保障基金理事会(下称社保基金会)管理的全国社会保障基金(下称社保基金)有关投资业务税收政策:

  ——对社保基金会、社保基金投资管理人在运用社保基金投资过程中,提供贷款服务取得的全部利息及利息性质的收入和金融商品转让收入,免征增值税。

  ——对社保基金取得的直接股权投资收益、股权投资基金收益,作为企业所得税不征税收入。

  ——对社保基金会、社保基金投资管理人管理的社保基金转让非上市公司股权,免征社保基金会、社保基金投资管理人应缴纳的印花税。

  此前,财政部还公布了全国社会保障基金理事会受托投资的基本养老保险基金(养老基金)有关投资业务税收政策:

  ——对社保基金会及养老基金投资管理机构在国务院批准的投资范围内,运用养老基金投资过程中,提供贷款服务取得的全部利息及利息性质的收入和金融商品转让收入,免征增值税。

  ——对社保基金会及养老基金投资管理机构在国务院批准的投资范围内,运用养老基金投资取得的归属于养老基金的投资收入,作为企业所得税不征税收入;对养老基金投资管理机构、养老基金托管机构从事养老基金管理活动取得的收入,依照税法规定征收企业所得税。

  ——对社保基金会及养老基金投资管理机构运用养老基金买卖证券应缴纳的印花税实行先征后返;养老基金持有的证券,在养老基金证券账户之间的划拨过户,不属于印花税的征收范围,不征收印花税。对社保基金会及养老基金投资管理机构管理的养老基金转让非上市公司股权,免征社保基金会及养老基金投资管理机构应缴纳的印花税。

  中国财政部29日还公布,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的试行增值税、消费税免税政策。

  (文章来源:http://economy.gmw.cn/2018-09/30/content_31455291.htm

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接