您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

中国邮政集团公司利润规模连续4年居世界邮政首位

时间:2018-10-09 17:45来源:中国新闻网进入论坛手机读报

  9日第49届世界邮政日。中国邮政集团公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中表示,中国邮政集团公司收入规模位列世界邮政第2位,利润规模连续4年居世界邮政首位,要牢记初心使命,履行央企责任。

  今年前8个月,中国邮政集团公司累计完成收入3890.4亿元,同比增长18%,累计实现利润505.2亿元,同比增长9.4%。在2018年《财富》“世界500强企业排行榜”中,中国邮政位列第113位,比上年提升6位;在2018年中国企业500强排名中,收入规模列28位。

  刘爱力说,邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通转型、促进消费升级的现代产业,是物流领域的先导产业,在国民经济和社会发展中发挥着基础性、先导性作用。

  刘爱力表示,下一步要坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚持质量第一、效益优先,推动邮政高质量发展;要坚持深化改革,做好集团公司公司制改制工作,建立健全规范的法人治理结构。积极稳妥地推进寄递翼改革,实现资源、信息的充分共享,加快形成改革红利;要深入实施信息化引领的科技兴邮战略,积极应用新技术推动数字邮政建设,在信息平台化、服务智能化、生产自动化、网络高效化、运营绿色化、管理科学化等六方面实现突破。持续加强与政府相关部门、国内外大型企业集团、各国邮政的合作,实现优势互补、互利共赢。

  (文章来源:http://finance.chinanews.com/cj/2018/10-09/8645002.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接