您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

1万元就可买! 多家银行下调理财产品投资门槛

时间:2018-10-10 18:04来源:中国新闻网进入论坛手机读报

  9月28日银行理财新规落地,将单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元。记者梳理了解到,近期建设银行、招商银行、农业银行、中国银行、广发银行、交通银行等相继下调理财产品起售点。

ed306cca447249a199ceecf72440f6a8

  建设银行:9月30日起调整“乾元—惠享”起售点至1万元

  9月30日,建设银行发布公告表示,将调整“乾元—惠享”(季季富)开放式净值型人民币理财产品的首次购买起点金额,即产品首次购买起点金额由5万元调整为1万元。此次调整于2018年9月30日17:00正式启用。

  这也是中国银保监会9月28日发布《商业银行理财业务监督管理办法》(俗称:银行理财新规)后,首个按照新规降低首次购买门槛的银行理财产品。

48a63b1fc3b54cf3a9aa9f86cd568dd1

招商银行此次进行调整的理财产品清单。

  招商银行:9日起19款理财产品销售起点调整至1万元

  9月30日,招商银行官网发布公告称,计划自2018年10月9日起对在售公募现金管理类部分理财产品销售起点等要素进行批量调整,其中主要内容包括理财产品销售起点调整为1万元起购等。

  首批调整范围包括朝招金系列理财产品、日日盈系列理财产品、日日鑫理财产品等共19款产品。

836844b3c52648959f39a20244a4f5dd

中国银行此次调整的部分理财产品。

  中国银行:1日起5款理财产品销售起点为1万元

  9月30日,中国银行微信公众号发布公告称,决定从2018年10月1日起,调整部分公募理财产品个人、机构销售起点金额至等值人民币1万元。

  此次调整产品包括4款人民币理财产品和1款美元理财产品。

b1bb318e897d452ea03d2a4e3f1cf1b4

农业银行此次进行调整的理财产品清单。

  农业银行:1日起调整40余款理财产品起购金额

  9月30日,农业银行发布《关于调整部分理财产品销售起点金额的公告》,调整40余款理财产品起购金额。

  产品类别涵盖了现金管理类、股票指数挂钩类、黄金期货挂钩类、法人专属类理财产品,还包括了一些外币理财产品。

  农业银行的公告显示,2018年10月1日及以后的认购、申购资金适用新起点金额。

dddc3377ba6e400ea80955f63782cf0d

广发银行此次进行调整的理财产品清单。

  广发银行:9日起9款公募理财产品起售点降至1万元

  10月8日,广发银行发布《关于调整部分非保本理财产品销售起点的公告》,决定从10月9日起,调整部分公募理财产品个人、机构销售起点金额至人民币1万元。

  调整范围包括在售的5款理财计划、共计9款理财产品。

ebd5511c9d88493fa441e447cc002dbb

交通银行首批调整起售点理财产品清单。

  交通银行:8日起调整23款产品起售金额至1万元

  10月8日晚间,交通银行发布公告,计划自2018年10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元起。首批调整的理财产品范围包括23款产品。

  (文章来源:https://www.chinanews.com/cj/2018/10-10/8645647.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接