您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市在并举行民俗文化旅游年新闻发布会

时间:2018-01-04 18:21来源:运城日报进入论坛手机读报

  1月3日,以“古中国·大运城”为主题的运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在太原举行。运城市委副书记、统战部部长王瑞宝,运城市委常委、宣传部部长王志峰,运城市副市长陈竹琴出席。

  近年来,运城市高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标,集全市之力,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。

  “古中国·大运城”民俗文化旅游年活动,旨在积极学习贯彻党的十九大精神,落实市委“走进新时代,建设大运城”的部署,推进全域旅游发展,挖掘弘扬河东传统文化,提升城市品位,进一步传承弘扬传统节日文化,营造热烈、喜庆、文明、和谐的浓郁氛围,丰富群众精神文化生活。

  据介绍,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将从2月8日(农历腊月二十三)至3月3日(农历正月十六)举行。13个县(市、区)将在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市、区)的主要场所分类开展,设有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民等八个方面内容,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”一条龙,集中展现“大运城”建设的新气象、新作为、新风采,为全国各地游客献上一道道高规格、上水平、中国范、河东味的精美传统民俗文化视觉盛宴。(孙雄)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/04/content_162783.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接