您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市在西安举办民俗文化旅游年新闻发布会

时间:2018-01-10 17:47来源:运城日报进入论坛手机读报

  金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。19日,运城市在陕西省西安市举办2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会,向各地游客发出了来运城过春节的“邀请函”。市委常委、宣传部部长王志峰在会上致辞。副市长陈竹琴出席。

  近年来,全市上下按照市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。

  据了解,运城市2018民俗文化旅游年系列活动将从农历腊月二十三拉开帷幕,至正月十六结束,涵盖大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民八方面的内容。

  此次新闻发布暨旅游推介会上,运城市重点推介了全市文化旅游资源、民俗文化旅游年的有关情况和看点亮点,并通过歌伴舞、电视专题片、鼓舞说唱、蒲歌演唱、国家“非遗”项目展演等形式,把文化旅游品牌标识、河东地域年节文化元素等呈现给现场观众,赢得了阵阵喝彩。

  王志峰在致辞中说:“运城的年节,最有民族风情,最具中国味道,最能体现中国人图平安、盼进步、念吉祥、求幸福的共同心愿。”他代表市委、市政府和全市530万河东儿女表示,“热情好客的运城人民将以最精彩的社火、最动听的戏曲、最美味的小吃、最热情的服务、最靓丽的风景,诚邀全国各地游客到‘古中国·大运城’过中国年!”

  此次活动由市委宣传部、市政府新闻办、市旅游发展委员会主办。张俊瑛)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/10/content_163684.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接