您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

融合发展培养人才 助力大运城建设

时间:2018-01-10 17:47来源:运城日报进入论坛手机读报

  1月8日,副市长陈竹琴主持召开运城市八大职教集团工作汇报座谈会,对运城汽车、运城商贸物流、运城现代特色农业和农产品深加工、运城卫生保健、运城文化旅游产业、运城先进制造业、运城制版印刷和运城现代信息科技等八大职教集团2018年如何进一步推动职业教育工作进行安排部署。

  陈竹琴一行先后深入运城护理职业学院,实地察看义齿铸造技术操作实训室、牙齿形态雕刻训练中心、护理示范室,详细了解学院推进发展职业教育工作情况,并围绕扎实推进职业教育工作落实落地,听取了八大职教集团工作汇报,采取面对面座谈形式,详细询问、了解我市八大职教集团工作推进和发展情况。

  陈竹琴指出,我市八大职教集团成立以来,紧紧围绕运城产业需求,多种形式发展职业教育、培养人才。运城学院成立了文化旅游系;运城职业技术学院来自企业兼职的教师不低于25%;运城护理职业学院与深圳、珠海等地企业开展合作;博艺制版印刷学校参与企业运营,各项工作开局良好,成效初显,促进了现代职业教育快速发展。2018年,要进一步推进职教事业向好发展,制定完善好八大职教集团2018年的发展计划和管理评价计划,以十九大精神和市委四届四次全会精神为指导,积极在市场中寻找发展机遇。八大职教集团要在校校合作、校企合作、产教融合三方面突出重点,进行深度融合和广度融合。要走出去,学习外地的好做法和先进经验,多开展交流,提高办学质量和效果。职业教育要扎实推进,注重工作成效,围绕我市经济发展和企业需求培养人才,助力大运城建设。(魏濛 郑菲)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/10/content_163687.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接