您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市市召开农村(社区)“两委” 换届工作领导小组扩大会议

时间:2018-02-13 09:56来源:运城日报进入论坛手机读报

  2月8日,运城市召开农村(社区)“两委”换届工作领导小组扩大会议。运城市委常委、组织部部长齐海斌出席会议。副市长陈竹琴主持会议。

  会议传达学习贯彻四届市委54次常委会上市委书记刘志宏的有关指示精神;听取各县(市、区)“1·29”全市换届选举紧急会议贯彻落实情况汇报。

  齐海斌指出,运城市农村“两委”换届阶段性工作已经结束,新一届农村“两委”与上届相比,实现了村级班子“一肩挑”比例高、连选连任比例高、交叉任职比例高、党员村委会主任比例高、高中以上文化程度比例高、大学生村干部当选比例高、本土回归人才比例高、平均年龄低的“七提高一降低”目标。

  齐海斌强调,要抓紧做好农村“两委”工作的移交,确保账目清楚、手续规范、没有遗漏;要做好落选退职人员的思想疏导工作,引导其正确面对党员群众的选择,正确面对选举结果;要迅速集中开展对农村“两委”干部的培训,提高农村“两委”主干的政治意识、法律意识、综合素质和“双带”能力,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强组织保障;要落实新的中央“一号文件”精神,积极推进农村“两委”班子开创工作新局面。(邢智轩)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-02/10/content_168287.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接