您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

三北工程特色林果业发展与 管理培训班在运城市开班

时间:2018-09-07 17:43来源:运城日报进入论坛手机读报

  9月5日、6日,由国家林业局西北华北东北防护林建设局主办、国家林业局管理干部学院承办的三北工程特色林果业发展与管理培训班在运城市开班。国家林业局三北局副局长刘冰、山西省林业厅副厅长张云龙、运城市副市长崔元斌出席开班仪式。

  刘冰指出,山西省是三北地区干果经济林大省,干果林总面积达1810万亩,年产值达150亿元。山西省在大力发展核桃、红枣等传统经济林产业的基础上,以市场为导向,积极发展沙棘、皂荚、双季槐等特色经济林产业,初步走出一条“人无我有、人有我优”的发展路子。他要求参训人员静下心来,认真听课,真正掌握现代林果业栽培技术、品牌建设等,有效推进当地林果业健康发展。

  崔元斌指出,运城市以三北防护林为支撑,以特色果业发展为突破口,坚持生态与生计相结合,形成了汾河流域的板枣,凁水河、黄河流域的核桃、红枣、山楂,稷王山和峨嵋岭台地的双季槐、桃子、柿子等特色林业大格局。希望全市林业工作人员借此培训机会多学习,多深入思考运城市特色林果业发展之路,为进一步丰富三北防护林工程建设的内涵、破解特色林果业发展难题贡献运城智慧、运城力量。

  开班仪式结束后,与会人员认真听取了有关专家关于三北防护林特色林果业发展战略研究、林产品品牌战略与营销平台建设等知识的讲解。与会人员还到稷山县国家板枣文化园和上廉村双季槐基地进行观摩。(记者 张晓丽 实习生 何凯琴)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201809/07/node_02.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接