您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市召开清洁取暖试点城市工作推进会

时间:2018-09-11 18:02来源:运城日报进入论坛手机读报

  9月10日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开运城市清洁取暖试点城市工作推进会。

  今年8月27日,运城市被纳入第二批中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市。未来3年内,运城市将获中央财政补助9亿元,试点用清洁供暖方式替代散烧煤供暖,并形成示范带动效应,减少冬季供暖季的雾霾困扰。

  会上,市财政局负责人汇报了运城市清洁取暖试点工作申报及成立运城市清洁取暖试点城市领导小组有关情况。市供热供气办负责人就清洁取暖试点城市专家组对运城市方案的意见和建议,作了说明。

  陈杰指出,清洁取暖是一项民心工程、民生工程,对打赢蓝天保卫战有非常重要的作用。各级各部门要以运城市入围北方地区冬季清洁取暖试点城市为契机,进一步完善相关方案。财政部门要做好牵头工作,督促有关部门按期完善清洁取暖的相关工作。要结合运城市的实际情况,明确目标任务,抓好环保突出问题,用好用足中央财政补贴资金,切实做好清洁取暖、节能改造等工程。要全面做好市县两级资金配套工作,力争把冬季清洁取暖这项民心工程落到实处,为运城市秋冬季环境改善作出贡献。(祁克宁)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201809/11/node_02.html)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接